Après-midi : (+45 km) à Hénansal
- "artisanat de la céréale au pain"
- "Le
bois dans l'écoconstruction"
Dans cette région qualifiée de haut lieu d'élevage
"hors-sol", Claire et Gérard Launay, paysan boulanger, nous
accueilleront pour le repas du midi ; au programme, une intervention
sur les structures bois dans la « bioconstruction » par Hervé
Le Sage, charpentier, avec la présence également de l'association "la
binée" (sorte d'AMAP).
Soirée : (+15 km) Planguenoual
Agri-environnement et jardin médiéval"
"Halte aux marées vertes"
Accueil par Florence Goulet d' « Herbarius ».
Elle cultive des plantes médicinales et s'est installée sur une
ancienne porcherie industrielle qu'elle a « recyclée ». Sur
ce site est organisé chaque année,un éco-festival (cette année il
portera sur le thème de la pomme de terre).
Animation symbolique à notre arrivée à Planguenoual :
sauvetage d'un cheval de fer (un vélo) de la noyade en marée verte et
présentation par Michel Guillemot de Stop marée verte.
Repas du soir : couscous végétarien
|